威海市环翠区鲸园街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • “取经”烟台青岛,共议精致课题
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/8 10:53:00|浏览次数:1235
    • 1.jpg

      7月4日至5日,由街道党工委书记李强担任带队领导,组织班子成员、社区书记、机关干部组成外出学习队伍共23人,赴环翠楼街道东北村社区、竹岛街道海韵社区以及烟台、青岛学习精致社区、物业党建等相关经验做法。

      东北村社区以痛点、难点问题为突破口,坚持党建引领红色物业,探索停车管理模式,用于居民物业补贴;海韵社区充分挖掘历史文化,提升城市宜居品质,留住城市记忆。

      2.jpg

        烟台芝罘区通伸街道西炮台社区发挥辖区居民安立盛老人榜样的力量,推动志愿者服务活动深入开展;芝罘区毓璜顶街道大海阳社区以提升组织力为重点,全面调动党员、群众、驻区单位等多方力量,实现了党建引领下的共建共治共享;芝罘区1861创意产业园坚持“抓党建就是抓生产力”,充分整合园区企业资源,建立党建服务联盟,释放企业活力。

      3.jpg

        青岛市市南区中山路街道观海山社区及泰安路社区,采用“两委一站”工作模式,细化社区工作,为居民提供高效便捷服务;青岛世纪瑞丰集团有限公司建立红商汇商圈党建联盟,以“红色引擎”为引领,发挥党员先锋作用助力优化营商环境。青岛市市南区湛山街道石油大厦将33个商务楼宇,15家物业整合起来,成立红色驿家物业联盟,实现资源共享、党员共管;青岛市市南区湛山街道湛山社区合理划分网格,采用扁平化管理,达到居民诉求“一窗受理,全科服务”,实现小事不出网格,大事不出社区。

      4.jpg

        本次考察学习,开阔了班子成员及机关干部的视野,启发了思维,街道一行纷纷表示,在本次学习后,要对标先进找差距,下一步,将在进行精致社区打造过程中以“绣花”功夫,注重文化历史的传承延续,让城市留下记忆;深层次挖掘辖区内的能人、达人,以先进典型为榜样,在社区内营造崇德向善的浓厚氛围;充分发挥专业社会组织的示范引领作用,带动草根组织长远发展;发挥运用好“居站分离”模式,全面提升社区服务精细化水平,带动社区工作回归到居民自治上,谱写社区治理新篇章。


    • 责任编辑:鲸园街道
    • 返回上页打印
    相关内容