威海市环翠区鲸园街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 社区微景观点亮最美夏日
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/7/3 14:25:00|浏览次数:1291
    • 夏花绚烂,夏阳热烈,夏季是人们心中最美的季节。近日,鲸园街道紧紧围绕精致城市建设主题,聘请专业团队,为各社区设计了“微景观”,鲜花、彩绘、休闲设施……一道道社区微景观点亮社区颜值,为居民带来美的享受。

      1.jpg

        步入花园社区,“墙上农场”百花争艳,绿意盎然。花园社区真成“大花园”了,刚刚安装上的休闲座椅,倚靠墙上花园,小憩赏花,再美不过。辖区清洁工及居民皆对新增的休闲座椅点赞,称炎夏走路诸多不便,座椅为大家提供了歇脚处,十分贴心。

      2.jpg

        环保彩绘一直是花园社区的特色,此次彩绘上墙,也点亮了居民的视野。运动等主题的墙体彩绘,号召人们坚持健康理念,传达正能量的同时,也点亮了社区颜值,社区越来越精致。

      4.jpg

        园艺花草,在城市形象方面有重要的装饰作用。连日来,鲸园街道辖区内多处园艺主题设计惊艳了路人。东山路的花团锦簇造型,点亮海边路景,不少游客驻足拍照;北山路的鲜花长廊,粉色红色交织,让行人赏花的同时,一路芬芳同行;菊花顶小公园的园艺孔雀,仿佛从天而降,景色天成。

      5.jpg

        此次涌现鲸园辖区街头的大批“微景观”,节省空间,在挖掘街角空间、微小游园、微型设施上精雕细琢,增添绿化色彩、增强布局功能,亮点突出,特色鲜明,群众满意,以点带面,提升精致城市建设水平。


    • 责任编辑:鲸园街道
    • 返回上页打印
    相关内容